Visuel : Rouge rubis éclatant
Nez : Fruits rouges mûrs, épices douces, sous-bois
Bouche : Veloutée, équilibrée, avec une touche de fraîcheur en finale
Nichées au pied des Dentelles de Montmirail, partie la plus à l'ouest du massif des Baronnies, les vignes sont sur des terrasses calcaire de riss, sol sablo-argileux, avec des bancs de galets roulés sur les terrasses de l'Ouvèze. Ensoleillement important. Les cépages sont grenache noir, syrah et mourvèdre principalement. Vinifié traditionnellement en cuves fermées. Cuvaison de 18 à 25 jours. Le vieillissement est partie en cuves, partie en futs.
Situé au cœur de la Vallée du Rhône, le Domaine Xavier Mourier est réputé pour ses vins authentiques qui reflètent le caractère unique des terroirs locaux. Le domaine valorise les cépages emblématiques comme la Syrah et le Grenache, et s'engage dans des pratiques viticoles respectueuses de l'environnement.