Visuel : Robe jaune pâle avec des reflets dorés, animée par des bulles fines et persistantes.
Nez : Nez expressif et raffiné, mêlant des arômes de fruits blancs, de brioche et de notes florales.
Bouche : Attaque vive et fraîche, avec une belle effervescence. Des saveurs de pomme verte, de poire et une touche d’amande grillée.
Un champagne d’exception aux bulles fines et élégantes, offrant un équilibre parfait entre fraîcheur et complexité.
En 1922, devant les difficultés rencontrées pour vendre leurs vins, 14 vignerons des Riceys se regroupent et créent la Cave Coopérative des Riceys, ce qui en fait l’une des plus anciennes de Champagne. A cette époque sont vinifiés des vins blancs, destinés au négoce de Champagne, des vins rouges et le fameux Rosé des Riceys. En 1927, les premiers champagnes de la Cave Coopérative des Riceys sont produits et vendus principalement sur le marché local, Paris, Belgique et Nord de la France. En 1980, avec le développement du vignoble arrive une ère plus favorable. La marque Marquis de Pomereuil est créée, en référence au seigneur des Riceys (18e). Au fil des ans, la Cave Coopérative des Riceys n’a cessé d’évoluer. Aujourd’hui, 55 vignerons conduisent leur vignoble avec maîtrise et professionnalisme. 80 000 flacons Marquis de Pomereuil sont produits chaque année !