Visuel : Robe grenat profond, brillante.
Nez : Nez complexe de fruits noirs mûrs, d’épices douces et de garrigue.
Bouche : Bouche structurée avec des tanins fondus, finale longue et épicée.
Vendange éraflée. Vendange manuelle et macération carbonique (carignan uniquement). Cuvaison longue, 28 jours avec remontages et délestages. 18 mois d’élevage en cuve afin d’assouplir les tanins. A boire dès maintenant et dans les 5 ans.
Le Château d’Or et de Gueules, situé à Saint-Gilles dans l’appellation Costières de Nîmes, est un domaine viticole en agriculture biologique dirigé par Diane de Puymorin. Il produit des vins rouges, blancs et rosés de cépages méditerranéens comme la Syrah, le Grenache et le Mourvèdre. Ses vins reflètent un terroir unique de galets roulés et un climat méditerranéen, avec une philosophie axée sur l’authenticité et le respect de la nature.